. Тернопольский стадион » Быстровозводимые здания
Тернопольский стадион
К проведению водно-моторных гонок, которые планируют провести недалеко от гостиницы «Тернополь», установят трибуны.

В городе Тернополь через полгода будут проводить чемпионат мира по водно-моторному виду спорта. За этот небольшой период времени городскому совету необходимо осилить достаточно большой объём работы. Прежде всего, необходимо навести порядок на набережной пруда. Большинство намерений очень грандиозные.

Планируется провести, прежде всего, реконструкцию набережной пруда – сделать ремонт существующих мостиков, а также заменить ограждения. Холмы и склоны, размещённые в парке, необходимо подготовить, чтобы расположить трибуны. Организовать максимально удобный спуск для катеров или моторных лодок. Определить места, чтобы можно было осуществить парковку. В планы входит также укладка брусчатки и асфальтирование.

Проект реконструкции набережной уже готов. Определённую часть средств для проведения запланированных мероприятий выделит городской бюджет, но осную сумму должен выделить государственный.

Что же касается основной сметы проведения соревнований, она совсем ненамного отличается от прошлогодней. Общая сумма пока не названа.

Всего же реконструкция тернопольского стадиона началась в 2009 году с капитального ремонта подтрибунных помещений. Когда дошла очередь кровельного накрытия, то первоначально планировали сделать современный висячий крышу.

- Когда начали считать стоимость висячего крыши из легких материалов - цена реконструкции сразу увеличивалась в несколько раз. А когда просчитали, чтобы крыша висячий, но из материалов, из которых сделан он сегодня, учитывая само здание, которое уже годами эксплуатируется, это крыша просто бы составил стадион в коробку. И он бы, как карточный дом, развалился. Поэтому сегодня говорить о том, так сделали, не так - это вопрос достаточно дискуссионный, - оправдывается директор стадиона.

Всего на реконструкцию спортивной арены уже потрачено свыше 16,5 миллионов гривен. За эти средства установили табло, пластмассовые стулья, жестяной крыши, поремонтировали фасад стадиона, сделали отопление и ремонт в офисах под трибунами.

Последствия реконтрукции тернополяне увидят уже сегодня, когда власть помпезно открывать стадион без нормальных туалетов.
Комментарии:

Марс

Надо обязательно съездить в Тернополь обожаю моторный спорт да и город интересно посмотреть, молодцы что готовятся по чаще бы вразных городах проводили различные мероприятия так и все города стали бы красивыми.

Алекс

сам с Тернополя, давно пора реконструировать этот стадион.. Жаль правда тернопольская футбольная команда играет в низшем дивизионе, болельщики соскучились уже за большим футболом..

Имя:*
E-Mail: