. Город-купол на о. Котельный » Быстровозводимые здания
Город-купол на о. Котельный
Не только Россия известна своими необычайными куполами. Они , как правило, венчают православные церкви. Один из таких куполов вскоре может оказаться на одной из вершин мира – в арктическом поясе. Его особенность состоит в том, что он будет венчать целый город.

Путин не давно представил макеты, и планы необычного закрытого куполом поселения, под названием «Умка». Это имя было выбрано не случайно, ведь так звали одного из героев популярного российского мультфильма. Предполагается, что данное поселение будет небольшим. Оно будет составлять 1,2 кв.км. но, не смотря на его не большие размеры, именно данное поселение станет северным форпостом России. Главным архитектором данного проекта является Валерий Ржевский.

Чертежи «Умки» напоминают лунный городок , либо полностью изолированный город космической станции. Именно он позволит многим исследователям, а также ученым находится на арктическом севере на протяжении длительного времени. По предварительным оценкам комплекс «Умка» будет стоять около 4 млрд долларов. Именно купол способен защитить все поселение от сурового воздействия климатических условий – крайне низких температур, а также сильных северных ветров. Электричество данного комплекса будет обеспечивать атомная плавучая электростанция, которую Россия развивает с начала 2000го года.
Комментарии:
Имя:*
E-Mail: