. Каким параметрам уделить внимание при выборе торцовочной пилы » Быстровозводимые здания
Каким параметрам уделить внимание при выборе торцовочной пилы

 


Каким параметрам уделить внимание при выборе торцовочной пилы


 


Торцовочная пила – незаменимый инструмент в столярных мастерских и на различных мебельных предприятиях. Чтобы подобрать наиболее оптимальный вариант такого инструмента, нужно знать по каким параметрам следует делать такой выбор. Торцовочная пила AEG PS 254 L можно считать универсальным вариантом подобного инструмента, который может использоваться для бытовой или профессиональной цели.



Максимальная ширина пропила



Это очень важная характеристика, на которую нужно обратить внимание – это ширина выполняемого пропила. От этого параметра зависит то, с какими именно заготовками можно будет работать с использованием такого инструмента. Данный параметр зависит еще и от размеров диска, и от производителя устройства. Чем больше размеры пильного диска, тем больше ширина пропила может бытью. Неплохой дополнительной опцией является функция протяжки. Многие современные модели имеют данную функцию. При наличии такой функции ширина выполняемого пропила существенно увеличивается.



Максимальная глубина распила


 

Диаметр диска может влиять на максимальную глубины, выполняемого распила. Стоит отметить, что в зависимости от выбранного угла распила, максимальная глубина может быть самой разной. Меньше всего глубина будет при выполнении распила под прямым углом. В качестве дополнительной опции в некоторых устройствах может присутствовать ограничитель глубины распила. Это очень полезная функция, которая увеличивает комфорт использования инструмента.


 

Выполнение разреза под определенным углом



В зависимости от выбранной модели такого агрегата, набор функций может существенно отличаться. В большинстве случаев в базовую комплектацию различных моделей такого оборудования входит функция, позволяющая выполнить распил под углом. При этом на основной станине размещается специальная секция, которая может вращаться. Что касается станины, то она может быть изготовлена из алюминия и выдерживать большие нагрузки. Благодаря алюминию конструкция получает не только максимальную устойчивость, но и минимальный вес. Благодаря этой особенности ее можно будет без особого труда переносить с места на место. Неплохим вариантом для приобретения является инструмент с очень прочным и высоким пильным столом. Желательно, чтобы он имел дополнительные упоры, что существенно увеличивает удобность использования оборудования. Также благодаря столу, можно выставить угол распила заготовки под определенным градусом.


Комментарии:
Имя:*
E-Mail: