. Вентиляция и комфорт Вашего дома » Быстровозводимые здания
Вентиляция и комфорт Вашего дома
Когда заходишь с улицы в любое помещение – будь то частный дом или казенное здание – всегда сразу чувствуется запах, который присутствует в этом помещении. Ведь все, что находится вокруг нас, чем-то пахнет. И, к сожалению, пахнут не только цветы в вазонах, но туалет домашнего питомца, и дым от сигарет. Даже электроприборы вносят свой вклад в общий фон запахов. Для тог, чтобы обеспечить комфорт вашего дома, можно перейти по ссылке и выбрать все необходимые товары.

Деревянный дом сам обладает прекрасным запахом – натуральным запахом дерева. Но, кроме того, он довольно легко впитывает чужие запахи и держит их в себе долгое время. В нем дышится так, как ни в одном другом помещении – легко и свободно. А если придерживаться старинных традиций (о них чуть ниже), то стены деревянного дома долго будут отдавать запахом трав.

Дом из камня или кирпича тоже прекрасно дышит, и для здоровья хорош, хотя он может показаться немного сыроватым. Такой дом не имеет собственного запаха, как деревянный, поэтому в нем будет пахнуть тем, что в него принесли. Хуже всего в домах из блоков или панелей. Такие стены совсем не дышат, а еще могут издавать неприятные запахи в результате гниения и образования плесени в плохо подогнанных стыках, а также в результате вредных испарений в жаркие солнечные дни. Но каждый дом можно и нужно лечить. В старину для этого под потолок подвешивали пучки трав, как правило, лекарственных, а пол мели свежесломанными вениками. Намывали полы настойками мяты, валерианы или лаванды, от чего запах в доме стоял просто волшебный. Начать нужно с прихожей. Именно в прихожую попадают, заходя с улицы, неся за собой всю грязь и дорожную пыль. Прихожая всегда должна содержаться в чистоте и порядке. Ее нужно как можно чаще мыть, однако, при этом, не разводить в ней сырость. Достаточно и того, что в ней сушится влажная уличная одежда и обувь.

Идеальным вариантом для прихожей был бы пол с подогревом. Чтобы прихожая встречала гостей приятным запахом, на коврик возле двери следует капнуть несколько капель масла апельсина или лимона — такие запахи идеально подходят для входной зоны. Если вдруг эфирных масел нет, то вполне подойдут и маленькие сухие букетики из полевых трав. Следующим помещением, влияющим на общий запах дома, является кухня. Хорошо, когда она находится в отдельно отведенном помещении с плотно закрываемой дверью. Но сейчас многие предпочитают совмещать кухню с гостиной. В данном случае необходимы особые мероприятия по вентиляции помещения. Обязательно нужно установить мощную систему очистки воздуха, которая будет улавливать жиры и неприятные запахи. Кроме того, помогут развешанные пучки трав и ароматические саше из натуральной ткани, наполненные, например, гвоздикой, корицей, ванилью или майораном. Такие полезные мелочи прекрасно подойдут почти для любого кухонного интерьера.

Говоря о ванной комнате и туалете, нужно отметить, что необходимо установить систему принудительной вентиляции. Также не лишним будет полотенцесушитель, который избавит от влажности в этих проблемных комнатах. Для ванной тоже неплохо организовать пол с подогревом – он и от лишней влажности поможет избавиться, и ногам приятно наступать на теплый пол, выходя из душа. Все необходимые товары можно выбрать в интернет магазине Razyom. На стены можно повесить саше с лавандой. В гостиной желательно развести комнатные цветы – они освежают комнату, создавая особый микроклимат, выделяя кислород и, конечно, создавая особый запах в доме. В гостиной можно размещать букеты с душистыми цветами и зажигать ароматические свечи или аромалампу.

Для спальни обязательным условием является свежий воздух. Ее нужно проветривать всегда, даже в сильные морозы. Держать в спальне комнатные растения и цветы не стоит, т.к. ночью они выделяют углекислый газ. Не подойдут для спальни пушистые ковры и тяжелые шторы. Лучше, чтобы все в ней было легким. По комнате можно разложить или развешать саше с самыми любимыми запахами. А еще можно набить декоративные подушки сухими луговыми травами, хмелем и клевером, они гарантируют безмятежный сон. Без ароматизаторов нужно оставить только детскую. Пусть она имеет запах ребенка и чистоты. При выборе саше стоит быть готовым к огромному количеству вариантов. Ведь их существует очень много. Они могут быть и в виде простых мешочков, перетянутых атласной лентой, и в виде куколок, и искусно вышитые, и очень изящные, инкрустированные камнями и расшитые шелковой нитью. А еще, ароматическое саше будет прекрасным подарком, независимо от того, куплен ли он в магазине или сделан своими руками.
Комментарии:
Имя:*
E-Mail: