. Антифриз для системы отопления » Быстровозводимые здания
Антифриз для системы отопления
Как мы знаем, вода значительно чаще бывает низкого качества, имеет различные примеси, в следствии которых в отопительном оборудовании и трубах появляется коррозия, различные отложения, накипь…

Помимо этого, при остановки котла, при довольно низких температурах вода мёрзнет и разрывает затем трубы. Это все происходит, в случае если в помещении с прямой водяной системой отопления живут не постоянно, а это может быть дача, гараж либо же домик для гостей и прочее. Вот в такие совокупности отопления и настоятельно рекомендуется заливать вместо обычной воды специальный антифриз для котлов. По какой причине? Да по причине того, что антифриз мёрзнет при гораздо более низких температурах, благодаря этому совокупность и выдерживает неожиданные отключения газа либо электричества и попросту не размерзается. Выбрать антифриз можно по ссылке: http://mirtepla.in.ua/index.php?nma=shopic&show=category&id=7.

А еще в антифризы додают различные присадки против накипи и коррозии. Так что возможно заявить, что у антифриза просто нет минусов, свойственных воде.

Значительно чаще, использовать антифриз в конкретных газовых котлах не не разрешается. Также не рекомендуется заливать его и в обычный настенный котел, что есть одним из строгих требований производителей устройств: из-за определенных конструкционных изюминок таких котлов вероятны протечки и деформации (особенно это относится к двухконтурным котлам отопления).

Другими словами выбор между водой и антифризом зависит не из-за особенных качеств того либо иного теплоносителя, а лишь от условий эксплуатации совокупности отопления (как велик риск разморозки вашей системы).

В случае если же производитель котла четко запрещает антифриз, то ставить опыты не нужно: как минимум, вы запросто можете лишиться будущего гарантийного обслуживания при поломки котла, даже если она произошла по иной причине.

Антифриз имеет гораздо меньшую теплоёмкость, чем обычная вода. Исходя из этого и мощность радиаторов, наполненных антифризом, будет намного меньше. Вывод тут довольно простой: для антифриза ставим сразу радиаторы наибольшей мощности. Кстати, если Вас интересует антифриз цена, то посмотреть ее можно по указанной ссылке.

К тому же, антифриз имеет громадную вязкость, а это значит, что циркуляционный насос также нужен наибольшей мощности.

Также при перегреве антифриз в определенной степени вступает в отдельные химические реакции с любыми оцинкованными деталями (в случае если таковые имеются), что не хорошо и для выбранных деталей и для залитого антифриза, потому что его свойства необратимо изменяются.

Все перечисленные особенности антифриза учитывайте сразу при расчете будущей системы отопления.
Комментарии:
Имя:*
E-Mail: