. Волны в Вайле » Быстровозводимые здания
Волны в Вайле
В 2010 году проект жилого дома, имеющий название «Волны в Вайле», стал обладателем одной из самых престижных премий Leaf в номинации лучший жилой дом 2010 года. В создании данного проекта участвовали датские архитекторы из компании Hanning Larsen.

По своему внешнему виду этот жилой дом напоминает горную цепь. Окружающий сложный рельеф – холмы, фьорды, мост, городской ландшафт – были вдохновением для архитекторов. Дом включает в себя сто сорок комфортабельных квартир. Несомненно, каждая содержит не только уникальную планировку, но и имеет впечатляющий вид на море и прекрасную набережную пролива Вайлефьорд.

Дом отражается в воде и эта удивительная картина на самом деле создаёт иллюзию горной цепи. С наступлением тёмного времени суток этот великолепный дом способен производить неизгладимое впечатление. Отражение светящегося множеством огней здания на водной глади никого не сможет оставить равнодушным.

Мастерство архитекторов заключается не только в разработке этого уникального проекта, но и в способности гармонично вписать его в общую архитектуру города. Создаётся визуальное ощущение того, что дом является соединительным звеном между морем и городской частью.
Комментарии:
Имя:*
E-Mail: