. Российским городам не хватает ярких цветов » Быстровозводимые здания
Российским городам не хватает ярких цветов
Прошедшей весной, английской компанией Mitie Engineering, была завершена модернизация Liverpool Mutual Homes социального жилья. Результатом стало установление цветных окон в 28 квартирах жилого дома Baden House. Яркие конструкции специально подбирались для того, чтобы раскрасить стандартный спальный район. Архитекторы убеждены, что окна, контрастирующие с внешней белой отделкой, помогут подчеркнуть необычный стиль домов построенных в 1960-х годах.

В архитектуре довольно трудно переоценить значение цветов. Постоянные научные исследования подтверждают, что правильный выбор цветовой гаммы, на здоровье человека влияет положительно. Например, научно доказано, что голубой оттенок избавляет от упадка сил, сонливости и депрессии.

Благодаря внешнему виду зданий российских городов, их архитектуру специалисты называют черно-белой. Такой подход наблюдается у многих государств, находящихся в умеренном климатическом поясе.

Британский архитектор Уилл Олсоп заметил: «Цветовой гаммы должно быть больше именно в тех странах, где мало солнца, а где его много, меньше. Разве интересно видеть серый дом в обычный лондонский серый день? А Москва, как известно, находится в холодном климате, с отсутствием солнца и моря. До революции в ней было довольно красочно – красные и золотые краски. А после, Москва стала серой».

К сожалению, так можно охарактеризовать любой российский населенный пункт. Но надежда на изменение ситуации есть. Придать зданию ярких красок – простая задача. При проведении запланированного ремонта, достаточно выбрать кровельное покрытие необычного цвета или нестандартный фасад. Ведь стоит желтая или красная краска не дороже серой.

Пользуясь примером английских городов, российские тоже раскрашивают за счет пластиковых окон. Чаще всего, россияне останавливают свой выбор на рамах благородных оттенков. Самыми популярными становятся оттенки, имитирующие дерево. Оригинальные окна мгновенно подчеркивают общую архитектуру здания.

Например, «Престиж», ювелирный салон в Ухте, за необычный фасад оценили не одни только покупатели. За оригинальное внешнее оформление, данный салон удостоился международного гран-при как «Лучший ювелирный салон 2008 года». Фасад здания выполнили цветным профилем PROPLEX цвета «золотой дуб», тонированным под бронзу стеклом и внутренней золотой раскладкой.

Примерить на себя яркий акцент могут не только дома. К примеру, визитной карточкой небольшого города Заречный, стали фонари, покрашенные в оранжевый цвет. Заречный теперь так и называют «Город оранжевых фонарей».
Благодаря таким маленьким хитростям, город заиграет яркими красками!
Комментарии:

TOTO

цветов действительно не хватает да и деревьев надо больше садить чем зеленее и ярче будет город тем здоровее и радостнее будет народ

Виталик

как в каких городах я бы сказал..
в некоторых не хватает конечно, но и во многих городах хватает!! Особенно, Санкт-Петербург

Имя:*
E-Mail: