. Руководители компаний выбирают "зеленые офисы" » Быстровозводимые здания
Руководители компаний выбирают "зеленые офисы"
В апреле 2011 года, такие консалтинговые организации как Jones Lang LaSalle и CoreNet Global обнародовали итоги исследования, прошедшего среди руководителей крупных организации по всему миру. Выяснилось, что за «зеленый офис», 50% топ-менеджеров согласно платить более высокую аренду.

«Зеленым», в данном случае, обозначают здания, оказывающие на окружающую среду минимальное воздействие, благодаря использованию новейших технологий. В основном, это касается экономии тепло- и электроэнергии. Что дает возможность значительно уменьшить выбросы в атмосферу углекислого газа.

Существуют достаточно простые меры, позволяющие любой офис сделать «зеленым». Их использование подразумевает как экологические, так и экономические преимущества.

Например, в офисе можно установить многотарифный счетчик, который позволит оплачивать электроэнергию по разным тарифам: ночная стоимость электроэнергии гораздо ниже дневной. Благодаря этому, ночью можно запускать самую энергоемкую офисную аппаратуру: прессовое оборудование или шредеры и т.д.

Днем нужно максимально воспользоваться естественным освещением. За границей, для этого, офисные здания часто оснащают гелиостатами. Это плоские зеркала, поворачивающиеся при помощи часового механизма и направляющие солнечные лучи в нужном направлении. Таким образом, устройство обеспечивает солнечным светом слабоосвещенные помещения зданий.
Также, максимально обеспечить естественным светом офисное помещение могут и безымпостные окна.

В данных конструкциях световой проем не разделен перегородкой. За счет этого, происходит максимальное проникновение света. К тому же, современные окна отлично удерживают тепло и помогают экономить на отоплении.

Очень внимательно следует отнестись к использованию многочисленной офисной техники. Необходимо приобретать лишь энергоэффективные устройства и стараться избегать лишнего расхода энергии.

Развивается и направление комплексного подхода к так называемой «зеленой» модернизации строений. В Москве, например, офис WWF или Всемирный фонд дикой природы, превратится в настоящий «экодом». В результате реконструкции, офис оснастят более сильной теплоизоляцией внешних стен. Появится и система рекуперации тепла и механическая приточно-вытяжная вентиляция.

Использование современных технологий поможет сократить зданию использование энергии в 11 раз. Предполагается, что в новом офисе WWFбудут проводиться экскурсии для студентов, проходящих обучение в строительном и инженерном направлениях.
Стоит заметить, что уже сейчас, любой собственник офисного здания имеет возможность значительно снизить коммунальные платежи и тем самым, немного улучшить экологическую ситуацию.
Комментарии:

Тонус

Вот это классно, я тоже хочу сделать свой офис зеленым, представляю сидишь в кресле а впечатление как будто как в лесу либо парке.

Имя:*
E-Mail: