. Нащельники для пластиковых окон
Нащельники для пластиковых окон
Плоская и жесткая полоса из поливинилхлорида – именно в таком виде предстают перед нами нащельники для пластиковых окон. Их предназначение очень простое – закрывать своим «телом» монтажный шов, расположенный между рамой и оконным проемом. Нащельники могут иметь нанесенный клеевой слой, а могут и не иметь. Самоклеющиеся нащельники с наружной стороны покрываются защитной пленкой, а с внутренней оснащаются клейкой двухсторонней лентой, благодаря которой обеспечивается плотное соединение монтажной поверхности и нащельника. Для дополнительного уплотнения к самоклеющимся нащельникам прикрепляется специальная боковая планка из мягкого ПВХ.
Пластиковые нащельники – это идеальный вариант для полноценной защиты монтажной пены, которая используется при установке окон. Таким образом она защищается от попадания губительных для ее структуры влаги и солнечных лучей. Если вы не знаете, покупать окна деревянные или пластиковые, зайдите на указанный сайт и прочтите полезную статью.
Для существенного облегчения монтажа нащельники выпускаются в различных модификациях. Ширина у пластиковых нащельников может быть от восьми до трех сантиметров. Бобинные нащельники являются самыми экономичными – вся лента в этом случае представлена единственной полоской, от которой отрезаются нужные куски. Отходы при использовании бобинных нащельников сокращаются до одного процента. Кроме того, такую упаковку гораздо легче и быстрее транспортировать к месту использования – бобина запросто помещается в багажнике стандартного легкового автомобиля.
Комментарии:
Имя:*
E-Mail: