. Деревянные, алюминиевые или пластиковые окна – продолжаем обзор
Деревянные, алюминиевые или пластиковые окна – продолжаем обзор
Минусом окон из ПВХ является понижение твердости материала, но только в том случае, если температура среды поднимается выше пятидесяти градусов. Но, Европе такая температура не свойственна, поэтому такие высокие эстетические и технические свойства ПВХ сделали этот материал самым массовым и популярным в этом регионе.
Алюминий – у этого материала так же имеются свои достоинства. Он очень легкий, абсолютно невосприимчив к влаге, обладает высочайшей жесткостью и прочностью, долговечен. Из недостатков стоит отметить высокую стоимость, необходимость дополнительного окрашивания (чтобы придать изделию хороший вид), высокая теплопроводность. Последний недостаток заслуживает отдельного внимания, ведь если рама или створка изготовлены из алюминиевого профиля (цельного), то в холодное время года неизбежно его полное промерзание. Из-за этого все алюминиевые профили всегда состоят из двух основных металлических частей и специальной полимерной вставки между ними. Поверхность металла, заботливо окрашенная при установке, тоже добавит хозяину окна хлопот своими постоянными сколами и царапинами. Ну а в целом можно сказать, что алюминиевые конструкции, благодаря своим достоинствам заняли прочное место в нише остекления витрин, больших по площади фасадов, дверей общественных помещений и т.п. В жилых же помещениях такой материал практически не используется.

Теперь поговорим о дереве. Его достоинства таковы: высокая жесткость и прочность, низкая теплопроводность, привлекательный внешний вид (если имела место специальная обработка). Из недостатков можно отметить низкую стойкость к влажности и атмосферным осадкам, а так же возможность поражения различными грибками. Деревянное окно требует регулярного ухода и постоянной защиты. Стоимость дерева, как материала, очень высока. Современные окна очень редко изготавливаются из массива, чаще используется клееный брус, покрытый несколькими слоями краски или лака.
Комментарии:
Имя:*
E-Mail: