. Канадский дом
Канадский дом
В двадцатом веке человечество столкнулось с серьезной проблемой экономии топлива на обогреве дома, особенно в зимний период. Проблема все обострялась, ведь срубы из бревен или срубы из бруса совершенно не удовлетворяли современным требованиям, которые предъявляются к энергосбережению.
Поэтому в Европе сегодня приняли очень жесткие нормы по теплозащите домов, которые можно соблюсти только при использовании очень эффективных теплоизоляционных материалов. Чтобы соблюсти заданные требования по теплосопротивлению, наружную стену нужно делать толщиной в полтора метра, если в качестве материала выбран кирпич, толщиной в пятьдесят сантиметров, если материал – брус, и толщиной в пятнадцать сантиметров, если используется деревянный каркас.
Каркасную технологию строительства нередко называют канадской, ведь первые дома, построенные в нашей стране по этой технологии, пришли к нам именно из этой страны. А в начале девяностых годов внезапно появился еще один термин, который частично характеризует особенности данной технологии – сэндвич-панельные дома.
Дома, построенные по каркасной технологии с использованием эффективного утеплителя, в наибольшей степени отвечают современным представлением и требованиям комфорта, энергосбережения, огнезащиты и экологии. Кроме того, такая конструкция является самой лучшей по соотношению качества и цены. Более восьмидесяти процентов населения Канады, Соединенных Штатов, Швеции, Норвегии и Финляндии сегодня живет именно в таких домах.
Комментарии:
Имя:*
E-Mail: