. Строим дом на склоне
Строим дом на склоне
Бытует мнение, что строить дом намного легче на равнине. А участки, расположенные на склоне холма, большинство застройщиков воспринимает как огромную проблему или наказание. Большинство, но не все. Для строительства дома вам обязательно потребуются отделочные материалы высокого качества. Купить их вы можете в интернет-магазине «HAZOR».
Сложно поспорить с тем, что сложный рельеф участка негативно влияет на легкость и скорость проведения строительных работ и усложняет дальнейшую эксплуатацию коттеджа. Однако не стоит раньше времени посыпать голову пеплом. Если вы стали счастливым обладателем холмистого участка, постарайтесь найти его основные достоинства. Например, можно поэкспериментировать с перепадом высот и тем самым обеспечить сокращение затрат, причем очень серьезное. На обычном участке так не получится. Например, многие служебные помещения, которые обычно загоняются в подвал, могут быть устроены под первым этажом. Это исключит необходимость проведения внушительного объема земляных работ.
Посмотрите на уклон. В зависимости от особенностей рельефа бывают участки с уклоном от пятнадцати градусов и более. Маленький уклон практически никак не влияет на планировку коттеджа. В этом случае данная особенность рельефа лишь учитывается при планировке самого участка. Небольшой уклон позволяет строить вспомогательные постройки на уровень ниже жилого дома, тем самым избежав закрытия обзора местности и затенения. При этом можно запросто организовать разные входы на отдельные уровни жилого дома, тем самым изолируя ночную зону от дневной, а служебные помещения от жилых.
Комментарии:
Имя:*
E-Mail: