. Дом на склоне – это интересно
Дом на склоне – это интересно
В одной из предыдущих статей мы говорили о том, что строить дом на склоне – это не такая уж и проблема. Всегда можно найти плюсы и преимущества. В том случае, если уклон участка более пятнадцати градусов, необходимо выбирать только те проекты, которые были созданы специально для участков на склоне. В них зачастую присутствуют очень интересные и рациональные предложения. Например, в цокольном этаже дома, расположенного на крутом склоне, нередко советуют разместить подвал, гараж и летнюю кухню. Но если предложение разместить гараж и подвал под домом кажется весьма разумным, то не совсем понятно, для чего там летняя кухня. Однако архитекторы считают, что такое необычное размещение кухни позволит избежать перегрева жилых помещений летом и обеспечит обзор местности и естественное освещение кухни-столовой.
При строительстве готового дома из клееного брусана холме, в большинстве случаев оптимальным является решение разместить несколько отдельных входов в подвал и кухню со стороны дома, которая противоположна основному входу. В независимости от того, насколько крутой склон, дом нужно ставить на его вершине, для того, чтобы обеспечивался естественный отвод воды. А если соседние участки располагаются выше, нужно организовать грамотный отвод воды с них по трубам или каналам.
Благодаря участку, расположенному на вершине склона, вы можете избавить себя от необходимости закачивать сточные воды вверх по холму на очистное поле или в специальную септическую систему. Можно просто направить сточные воды вниз – в огород, сад, лесной участок или пруд.
Комментарии:
Имя:*
E-Mail: