. Строим баню на даче – как и что?
Строим баню на даче – как и что?
Попариться в баньке за городом мечтают практически все городские жители: горячий пар, запах дерева, обливание ледяной водой. Все это, конечно, замечательно, но ведь если баня построена неправильно, от ее посещения вы не получите никакого удовольствия. Давайте поговорим о том, как избежать ошибок при строительстве сауны или бани.
Русская баня – ее наружные стены зачастую возводятся из круглого леса. Для этих целей рекомендуется использовать хвою – сосну, ель. Об этом знают все. Но далеко не каждому человеку известно, что для постройки бани подходит не любая сосна, то есть, не всякое дерево в результате окажется долговечным. Для бань, которые строятся в нашей стране, специалисты советуют выбирать ель или сосну из северного региона. Эти деревья растут в привычном для нас климате, но намного медленнее, из-за чего у них более плотная древесина. А отсюда и такие низкие показатели по влажности – такое бревно набирает гораздо меньше влаги, чем южная сосна. Конечно, вы можете купить и древесину, произрастающую на юге, но тогда не удивляйтесь, если спустя пару лет нижний венец бани загниет. Оптимально у бревна для бани должен быть диаметр от двадцати до двадцати пяти сантиметров. Более тонкие бревна станут причиной потери тепла, а более толстые очень неудобны и громоздки в монтаже. Также, желательно, чтобы древесина заготавливалась в зимний период – тогда в ней будет минимум влаги.
Интернет-магазин «Тепло-Хот» предлагает вам приобрести полипропиленовые фитинги для полипропиленовых труб. В каталоге магазина вы найдете все необходимое и сможете сделать заказ.
Комментарии:
Имя:*
E-Mail: