. Межкомнатная дверь – выбираем
Межкомнатная дверь – выбираем
Двери из цельной древесины высокоэкологичны, великолепно смотрятся в интерьере и, если их правильно обработали, отличаются хорошей надежностью. Особенно это касается дверей из ореха, дуба, палисандра или ольхи. Однако, у этих дверей настолько внушительная цена, что у них в ближайшее время уж точно не получится стать продуктом массового спроса.
Двери из спрессованной стружки дерева малоценных пород (ДСП) – самые распространенные и доступные. Но, к сожалению, у них не слишком высокие показатели долговечности и прочности, а еще их невозможно назвать экологически чистыми. Но, по крайней мере, этот материал обладает хорошей звукоизоляцией и теплоизоляцией.
Межкомнатные двери из традиционных древесноволокнистых плит (ДВП) – не разбухают от влаги, отличаются прочностью, но, как и ДСП, они пропитаны не самыми полезными для человеческого здоровья синтетическими смолами. У МДФ, более дорогого аналога ДСП, такого недостатка нет. Еще один очень распространенный материал для межкомнатной двери – ПВХ (качественный высокопрочный пластик). Он отличается долговечностью, прочностью, экологичностью и имеет широкий ассортимент расцветок.
После того, как материал выбран, необходимо подобрать форму будущей межкомнатной двери. Ведь помимо стандартного прямоугольника вы можете выбрать арку или дверь с разнообразными способами открывания. Например, это могут быть раздвижные или складные двери, которые увеличивают полезную площадь, или распашные двустворчатые конструкции.
Комментарии:
Имя:*
E-Mail: