. Ковер в доме - выбираем
Ковер в доме - выбираем
Ковры бывают искусственными и натуральными. Нашу статью мы бы хотели начать с обзора натуральных ковров. Ковры из натуральной шерсти очень мягкие и теплые. Они просто незаменимы в гостиной, особенно в холодное время года. Правда, такие ковры вряд ли подойдут человеку, страдающему от аллергии. Кроме того, приобрести столь дорогой ковер смогут только очень состоятельные люди. А при учете того, что долговечность среднестатистического шерстяного ковра очень невелика, эта покупка будет довольно разорительной. Да и чистить ковер из натуральной шерсти очень сложно. Но, если уж вы жить не можете без ковра из натуральной шерсти, то лучше купить вариант, в котором объединены искусственные и натуральные волокна.
Ковры из сезаля и джута более практичны. Они производятся из долговечных, экологически чистых и износостойких материалов. Но, такой ковер подходит в основном только для комнат в японском стиле или в стиле кантри. Хотя, при желании, грамотно сочетая цвета и фактуры, сезаль и джут вполне могут вписаться и в другие виды интерьеров.
Ковры из искусственных материалов – это самый дешевый и доступный способ украсить интерьер. Искусственные ковры устойчивы к истиранию и долговечны, обладают высочайшей антистатичностью и надолго сохраняют свой первоначальный цвет. Их можно использовать в любых типах помещений, так как такие ковры имеют различную длину ворса и массу разнообразных оттенков.
Комментарии:
Имя:*
E-Mail: