. Традиционная баня – немного о процессе строительства
Традиционная баня – необходимая информация о процессе строительства
Место для постройки будущей бани можно определить с учетом рельефа участка и его общей планировки, а так же с учетом наличия на участке других сооружений. При этом необходимо придерживаться противопожарных и санитарных правил и норм. При решении вопроса о разновидности банной конструкции, ее размещении и размерах желательно учитывать возможность объединения бани с уже присутствующими на участке строениями.
Самая простая русская баня может состоять только из одного помещения, где совмещены парилка, помывочная и раздевалка. Но, баня, состоящая только из одного помещения, не отличается удобством, ведь после парки создается дискомфорт – негде отдохнуть и нет отдельного помещения для переодевания. Так же, в такой бане не получится поставить душевые кабины Radaway, а ведь они очень удобные и намного лучше стандартных душей. Такие кабины устанавливаются не только в банях, но и в любых других ванных комнатах. Приобрести их вы можете на сайте салона интерьера «StyleCentre».
Каркасно-щитовая и каркасная баня с теплоизоляцией может обогреваться одной дровяной печью. Для охлаждения или закаливания прямо перед верандой можно соорудить искусственный пруд или плавательный бассейн.
Подавляющее большинство любителей русской бани предпочитает простые и дешевые конструкции. Таковой и является каркасная баня, которая строится с использованием лучших теплоизоляционных материалов по современным технологиям. Такая конструкция не требует усадки сруба и фундамента. Кстати, о фундаменте – для такой бани достаточно сконструировать облегченный монолитный ленточный фундамент, он без проблем выдержит вес всей конструкции.
Комментарии:
Имя:*
E-Mail: