. Обсуждаем кровельные материалы
Обсуждаем кровельные материалы
Керамическая черепица – ее считают самым распространенным кровельным материалом элитного типа. Она производится из специальных глиняных смесей, в которых содержатся оксиды железа. Обжигается такая черепица при температуре свыше тысячи градусов. Процедура обжига придает натуральной керамической черепице характерный красно-коричневый цвет. Существует возможность нанесения глазурного слоя разнообразных оттенков на лицевую сторону пластины.
Такой кровельный материал по праву считается одним из самых долговечных. Срок службы у черепицы, созданной по всем правилам, исчисляется не только десятками, но и сотнями лет. Особенностью керамической черепицы является ее устойчивость к солнечной радиации, неуязвимость перед лицом любых атмосферных явлений и огнестойкость. Благодаря низкой теплопроводности такая кровля не нагревается в жаркую погоду и сохраняет домашнее тепло в холодное время года. Керамическая черепица обеспечивает хорошую звукоизоляцию и не накапливает статическое электричество.
Качество керамической черепицы определяется по двум основным критериям – пористость и плотность. Малая пористость и высокая плотность говорят о неспособности черепицы удерживать и поглощать влагу, что обеспечивает морозостойкость, и о высоком уровне ее прочности. Самой качественной считается керамическая черепица, у которой минимальное количество замкнутых пор.
Данное кровельное покрытие бывает нескольких видов: волнообразное, плоское и желобчатое. Волнообразная черепица благодаря наличию специальных пазов обеспечивает более надежное крепление. А это значительно уменьшает водопроницаемость кровли.
Комментарии:
Имя:*
E-Mail: