. Акустические потолки
Акустические потолки
Современный человек буквально вынужден в мире звуков. В офисных помещениях и городских домах постоянно и, иногда даже очень громко, надрываются телевизоры, вещает радио, играет громкая музыка, звонят пейджеры и телефоны, жужжит, гремит, тикает и пищит масса самой различной техники. Человечество уже почти отвыкло от первозданной тишины и получило в итоге целый комплект проблем: неврозы, гипертонию, депрессии, стрессы и хроническую усталость.
Конечно, отказаться от всех достижений современной цивилизации мы уже никогда не сможем. Но зато у нас есть шанс научиться контролировать уровень звука в своем доме или офисе. Не поверите, но это вполне реально. Оказывается, что нужно просто отделать полы, стены и потолки звукопоглощающими материалами, которые моментально поглощают любые звуковые волны. В результате, постороннего шума станет намного меньше. Вероятно, вы и сами уже не раз замечали, что после того, как на полу постелен ковролин, а на стене повешен ковер, в комнате становится комфортнее и тише.
И если с полами и стенами все более-менее понятно, то, как быть с потолком? Оказывается, и эта проблема может быть решена, причем, достаточно простым способом. Крупные фирмы-производители подвесных плиточных потолочных панелей уже не первый год выпускают особые акустические потолки, которые поглощают звук. Некоторые плиты делаются из минерального волокна, некоторые из алюминия, а некоторые из пористой стекловаты – лучшего звукопоглощающего материала.
Комментарии:
Имя:*
E-Mail: