. Штукатурка – правила выполнения и полезная информация
Штукатурка – правила выполнения и полезная информация
Листы гипсовой штукатурки к поверхности кирпичных стен должны приклеиваться только теми составами, которые соответствуют проектным требованиям. Листы с деревянными основаниями следует прикреплять при помощи гвоздей с широкими шляпками.
Полезная информация: если вам нужно купить баллон под пропан-бутан в Украине, вы можете сделать это здесь, на сайте компании ООО «ДОНЕВРОИНВЕСТ. Заходите туда, узнавайте цены на продукцию и покупайте.
Устанавливать лепные изделия из гипса можно только после того, как основание из штукатурного раствора схватится и полностью просушится. Закреплять архитектурные фасадные детали необходимо на арматуру, заложенную в конструкцию стен и предварительно защищенную от коррозии.
Возьмите уровень или ровный брусок и приложите его к нижней части стены, на которой будут крепиться плинтуса. Если щели между уровнем или бруском очень велики (более пяти миллиметров), то во время ремонта квартиры их лучше всего выровнять при помощи штукатурки. Причем, обрабатывать штукатурным раствором можно только маленькую полосу высотой от десяти до пятнадцати сантиметров. Остальные неровности в будущем можно будет свести на нет обычной шпаклевкой. Для того чтобы небольшой слой раствора крепко держался и не отвалился со стены во время будущего косметического ремонта, поверхность, к которой он прикреплен, нужно хорошо подготовить, прогрунтовав клеем ПВА, разведенным с водой, и очистив от слоев старой шпаклевки.
Остальные дефекты, которые не бросаются в глаза, достаточно будет загладить шпаклевкой – так они станут незаметными и больше не будут вас раздражать.
В некоторых случаях штукатурные работы выполняют не традиционным раствором, а гипсом. При этом важно помнить о том, что раствор при штукатурке прикрепляется к кирпичной или бетонной стене не только механическим, но и химическим способом, благодаря особой химической реакции.
Комментарии:
Имя:*
E-Mail: