. Паркетный пол - советы »
Паркетный пол - советы
Для изготовления напольного покрытия из древесины могут применяться почти все существующие на данное время породы древесины, начиная от самой дешевой и рыхлой, мягкой – ели, сосны, заканчивая железным деревом. В ход по вашему желанию могут пойти даже самые редкие и экзотические породы деревьев, кумьер, карбский коа, чемпака, афрормозия и другие. Используют даже бамбук.

Недорогие, но практичные породы для изготовления паркетной доски, часто используют в России, сюда можно отнести лиственницу и дуб. Кстати к дорогостоящим сортам древесины можно отнести не только экзотические породы, но и некоторые европейские. Например, полы из массива груши обойдутся вам дорого. Ведь стволы этих деревьев очень тонкие, да и рост у груши довольно медленный. Так что такие полы, ну не как не могут стоить дешево.

Диапазон размеров, типов массивной доски довольно широкий. Ширина досок варьируется от 120 до 230 миллиметров, длин может достигать от 400 до 4000 миллиметров, толщина от 13 до 25 миллиметров. Заказывая доску, следует так же учитывать закон зрительного восприятия: если вы будете использовать только длинные паркетные доски это зрительной уменьшит размер помещения. И наоборот чем больше вы будете использовать коротких планок, следовательно, у вас будет больше поперечных стыков, тем просторнее оно будет казаться. Так же очень сильно влияет ширина и длинна доски, они придают полу однородность и зрительно вытягивают помещение.

Селекцию можно отнести к естественному дизайну, которым наша природа наделила доску. Все селекции имеют высокие параметры качества и могут отличаться только видом лицевой поверхности доски.
Комментарии:
Имя:*
E-Mail: