. Назначение бытовок » Быстровозводимые здания
Назначение бытовок
Строительные бытовки – это мобильные сооружения для широкого применения, которые могут использоваться в различных целях, как в частных, так и производственных.

Сфера применения бытовок для строительства зависит от типа материалов, из которых они изготовлены. Различают деревянные и металлические сооружения.

Деревянные бытовки используются в частных целях. Они могут быть установлены на территории загородного дачного участка и использоваться в качестве места для хранения инструментов, в качестве летней кухни, дачного домика или временного жилья во время строительства дома. Такие сооружения еще называют «дачными бытовками».

Деревянные бытовки могут применяться как жилищные вагончики для устройства строительных поселков или для размещения различных административных помещений. Такие вагончики очень удобны в качестве садового домика. Бытовки имеют панельно-каркасную конструкцию и деревянный каркас панелей.

Бытовки из дерева довольно дешевые. По соотношению цены и долговечности они являются наиболее выгодным вариантом для временного жилья или для других целей. Такие бытовки отличаются тем, что их внешние стены обшиты вагонкой длиной до 1 м. В стандартной комплектации, внутренние стены и потолок бытовок отделаны ДВП. Также есть возможность отделки вагонкой внутренних стен, установки двухъярусных спальных сооружений. Можно установить на окна деревянные ставни, провести электропроводку и покрыть пол линолеумом. Только потребует это больших дополнительных затрат.

Дачные бытовки выполнены из более качественных пиломатериалов, поэтому они служат несколько дольше. Отличаются такие бытовки привлекательным внешним видом и дороговизной. Такая бытовка прекрасно впишется в окружающий ландшафт.
Конструкция жилых дачных бытовок – каркасно-панельная. Узлы рам жесткие. Нижние и верхние каркасы, а также стойки выполнены из брусов 50х50.

Второй, более долговечный тип бытовок – это металлические бытовки, а также мобильные модульные здания на их основе.
Блок контейнеры и металлические бытовки оснащены каркасно-панельной конструкцией, металлическим каркасом панелей и жесткими узлами рам. Нижний и верхний каркасы изготовлены из каркасных швеллеров. Угловые стойки выполнены из металла, а стойки рам – из бруса. Освещение естественное.

Металлические бытовки обшиты профнастилом с внешней стороны. С внутренней стороны обшиваются вагонкой их хвойных пород. Окна 1х1.1 м, с двойным остеклением, двустворчатые. Утеплитель выполнен из минеральной ваты URSA. За дополнительную плату можно установить решетки на окна, электропроводку с блоком, двойное утепление и различную внутреннюю отделку.
Комментарии:

Limur

Я все же больше склоняюсь к капитальным зданиям нежели к бытовкам, как то из соображения пожарной безопасности все таки есть опасение.

Имя:*
E-Mail: