. Кирпичи »
Кирпичи
На сегодняшний день самым востребованным материалом на стройке является кирпич. Он известный обществу уже больше 3000 лет. При строительных работах используют 3 вида кирпича: керамический, силикатный и облицовочный. Уверенно можно утверждать, что коттеджи и дома, которые строятся из кирпича, обеспечивают комфорт и уют, а еще имеют довольно таки привлекательный внешний вид.

Стройматериалы кирпичи практичны и долговечны. Разделяют пустотелый и полнотелый кирпич зависимо от количества пустоты в объекте. Пустотелый кирпич еще носит название эффективный, щелевый, дырчатый. Он предельно дешев, безопасен, экологически чист. Основной особенностью этого кирпича является наличие в нем сквозных или несквозных прорезей разной формы, у него длительный срок эксплуатации. Кирпич теплее, если в нем много прорезей.
Кирпич может иметь разные размеры, формы и объемы отверстий в теле.

Отверстия различают прямоугольные, круглые, овальные, щелевидные и квадратные.
В пустотелом кирпиче прорези бывают вертикальными и сквозными. Если придерживаться норм, то диаметр сквозных отверстий составляет не больше 16 мм, а ширина же щели – 12 мм. Диаметр прорезей пустотелого кирпича с отверстиями вертикальными должен быть не больше 20 мм, ширина пустот – до 16 мм.
Объем отверстий в кирпиче может колебаться от 13 до 50 процентов.
Бывает, что при кладке раствор забивает пустоты кирпича, значительно снижая характеристики эксплуатации материала. Из этого следует, чем уже прорези, тем лучше.

Кирпич бывает рифленым, гладким или структурированным.
На первом этапе производства пустотелого кирпича происходит подготовление нужного сырья. Далее после перемешивания сырьевую массу с помощью вакуумного пресса формуют в брус. Потом следует порезать заготовленный брус на отдельные части при помощи резаков автоматических. Дальше идет сушка и в заключение обжиг.
Комментарии:
Имя:*
E-Mail: