. Что такое мобильные сооружения? » Быстровозводимые здания
Что такое мобильные сооружения?
Под мобильными сооружениями (модульными сооружениями, модульными зданиями, быстровозводимыми зданиями, блоками-контейнерами ) подразумевают легковесные компактные постройки, которые предназначены для проживания людей на временной основе, удовлетворяющие их потребностям в пище, в личной гигиене, в отдыхе, или организация пространства для работы либо хранения всевозможных вещей.

Неоспоримые преимущества имеют модульные мобильные сооружения, относящиеся к малым формам архитектуры ( низкая цена в изготовлении, кротчайшие сроки, универсальная сборность, легко транспортировать.) Сооружения, созданные на основе блоков (модулей) должны отвечать всем необходимым критериям и стандартам помещения для жилья. Многие облагораживают бытовку, делая её уютной и тёплой, проводят электричество, устанавливают санузел, технику для обогрева, различную мебель и другие элементы для декора.

Каждый уважающий себя хозяин обставляет своё помещение согласно его потребностям и вкусам, дизайнерским изыскам. Можно затратить минимум времени и сил, а так же денежных средств, чтобы получить бытовку именно с вашим интерьером на 100%. Модульными мобильными сооружениями за долгие годы успешно пользовались, используя их в качестве офисных помещений, столовых, хозблоков, дачных или загородных домиков, строительных бытовок, блоков – постов охраны и пунктов пропуска. Они не раз демонстрировали свою рентабельность и эффективность.

Отличие мобильных модульных сооружений заключается в том, что их легко монтировать, не прибегая к специальным зданиям и транспортировать практически в любое место. Происходит удобное перемещение бытовки на другое место, быстро, без особых затрат. Часто для транспортировки бытовок устанавливают шасси или колёса. Также осуществить переезд могут помочь грузчики, такие моменты оговариваются заранее с сотрудниками соответствующих фирм.

Контейнерные мобильные здания первой и второй группы изготавливаются со сварным несущим каркасом, и поставляются в готовом собранном виде. В основном эти мобильные здания производятся многочисленными российскими производителями.

В производстве используется следующая «каркасная» технология:

внутри сварного металлического каркаса изготавливается каркас из деревянного бруса сечением 100х50 мм в виде ячеек размерами приблизительно 700х600 мм. Снаружи каркас обшивается профилированным оцинкованным металлом («профнастил»), внутрь ячеек закладывается рулонный утеплитель из минеральной ваты («УРСА»; «Изовер» и т.п.), прокладывается гидропароизоляция, и изнутри стена обшивается отделочными материалами (вагонка, ламинированная ДВП, стеновые панели МДФ, ПВХ и т.п.) Перекрытия пола и потолка изготавливаются по аналогичной технологии.
Комментарии:

Махмуд

Я себе не давно такое здание приобрел, очень доволен приобретением, вначале хотел построить капитальное строение когда подсчитал растраты решил что такое сооружение очень даже подойдет.

Имя:*
E-Mail: