. Фрезы для ЧПУ станков »
Фрезы для ЧПУ станков
Сейчас очень большой популярностью пользуются станки с ЧПУ управлением. Они используются людьми для кого работа на станке просто хобби, которое позволяет создавать интересные узоры, рельефы и расширить свои познания в области автоматизации. Но наиболее активно ЧПУ станки используются с коммерческой целью, для получения финансовой прибыли. Спектр задач, которые можно решать, на оборудовании с ЧПУ очень высок, различные гравировки, криволинейные раскрои листовых материалов, токарные работы, изготовление трёхмерных элементов и т.д. Но все, кто работает с такими станками, сталкивался с проблемой поиска качественных фрез.
Фрезы для ЧПУ станков очень специфичный инструмент, который по своим характеристикам и качествам не схож ни с каким другим. Причины таких различий кроется в режимах эксплуатации инструмента, если фрезы для ручного инструмента находятся в непрерывной работе несколько минут, то фрезы для ЧПУ оборудования находятся в непрерывной работе часами, а иногда даже сутками.
Поэтому они должны быть очень прочными и износостойкими, чтобы работать в таких режимах. Таким требованиям могут отвечать только фрезы из сплава карбид вольфрама. Этот материал представляет собой мелкокристаллический материал, где расстояние между молекулами не превышает 0,42 нм. Благодаря этому можно добиться острой заточки резцов фрезы при этом сохранив прочностные характеристики. Инструмент с такого сплава сможет на протяжении долгого времени срезать материал и не тупится. Следует учесть, что фрезы для ЧПУ станков должны иметь правильную геометрию, так как фреза закрепляется в патроне с помощью цанги ER, которая не допускает использования несбалансированного инструменты, иначе на шкиве двигателя будут появляться вибрации, что может привести до поломки подшипников. При вибрациях может лопнуть и сама цанга, так как она выполнена из закаленной стали и в жатом состоянии в ней возникают большие внутренние напряжения. Поэтому фрезы, которые сделаны специально для использования в ЧПУ станках имеют точность 0,001мм. Поэтому при работе на таком оборудовании следует использовать только специальный инструмент, который обеспечит качественную обработку материала.
Комментарии:
Имя:*
E-Mail: