. Проект сауны »
Проект сауны
Значительным преимуществом сауны перед русской баней является ее доступность. Сауну можно построить где угодно (в квартире, в загородном доме и даже в ванной) и она стоит дешевле. Строительство стен, пола сауны происходит, так же как и в русской бане.

Перед строительством сауны нужно определить, сколько людей будет париться в ней. Например, для сауны, рассчитанной на 2-3 человека, достаточно будет площади 5 кв.м и стена, противоположная двери, должна быть как минимум 2 метра, чтобы хоть 1 человек мог лечь, а для остальных останутся сидячие места. Можно расширить площадь и сделать 3 лежачих места. Так и определяется площадь парилки. Для правильной вентиляционной работы высота потолка в сауне должна не превышать 2,1 м. Если потолок получается выше, это тоже хорошо, потому что вы строите потолок с утеплителем на нужной вам высоте, а промежуток между потолком помещения и потолком сауны используется для вентиляции.

Специально подключать сауну к общей вентиляции не требуется. Горячий воздух поступает в то помещение, из которого он выпускается – это помещение, в котором находится сауна, оно особо не нагревается и в нем можно делать любые кондиции.

Печь для сауны покупаем в магазине. Она может быть, как и импортной, так и отечественной. Отличия их заключаются в цене и дизайне. Топить можно дровами и электричеством. Для дровяных нагревателей потребуется дымоход. Наиболее распространенными являются электрические печи, которые бывают и климатическими, позволяя задавать необходимую влажность воздуха. Климатические печи стоят дороже.

Сколько людей столько и мнений, кому-то нравятся паровые суше и теплее, кому-то влажнее и холоднее. Все зависит от особенностей людского организма, которые и формируют банную культуру отдельных стран. Поэтому проекты саун вы сможете рассмотреть на http://www.sauna.kiev.ua/ – это всегда индивидуальный выбор.
Комментарии:
Имя:*
E-Mail: