. Шаровый кран »
Шаровый кран
Как устроен наш рынок, на нём вы найдёте все, что вам надо! Вы можете приобрести себе товар как дорого да мило, так и дешево да гнило. Качественная и хорошая вещь дешево стоить попросту не может, этот факт давно уже подтвержден. Давайте я вам докажу на шаровых кранах. По внешним характеристикам рядовому покупателю брендовый настоящий кран от поддельного довольно сложно будет отличить.

Подпольные предприниматели, производят под брендовой маркой, прежде всего они соблюдают внешний схожий вид крана, но при их изготовлении экономят на используемых материалах. Если же в брендовых кранах 11лс(6)768п сам корпус и затвор изготавливают из специальной латуни за рубежом по национальным стандартам, а в России по ГОСТу, то такие вот нелегальные производители применяют обычный лом цветного метала, где содержание различных примесей не контролируется совсем.

Вот вам другой способ производства фальсифицированных кранов, их изготавливают их дешевого металла, например цинк. В чем же опасность такой вот подделки? Цинк это довольно хрупкий металл и такие краны быстро ломаются от гидравлических и механически воздействий, при этом это большая проблема для вас как потребителя. Допустим, кран такой пока что не поломался, но цинк когда контактирует с хлором, который есть в водопроводной воде, попросту вымывается из корпуса, тем самым получается, раствор хлористого цинка и такую смесь мы употребляем с водой. Так же на рынке вы можете встретить шаровые краны, изготовленные из силумина это сплав алюминия. Такой кран будет совсем не надежным, так как толщина его корпуса всего 0,5 – 1 миллиметра. Если же сравнить такой кран с брендовым производителем Giacomini, у них толщина корпуса составляет 2 миллиметра.
Комментарии:
Имя:*
E-Mail: