. Двутавровая балка » Быстровозводимые здания
Двутавровая балка
Двутавровая балка в каком-то представлении не нуждается, он давно себя зарекомендовала в строительстве. Хоть до недавнего времени, её использование было ограниченно промышленной сферой строительства, где альтернативы попросту не было. А вот в последние годы ситуация изменилась кардинально, появились новые разновидности двутавровых балок, благодаря этому балка как несущий конструктивный элемент здания стал использоваться более широко. Так же двутавровую балку можно использовать как элемент дизайнерского оформление здания.

Современные объемно планировочные решения потребуют использования в качестве каркаса стальных балок, так как при очень больших пролетах от 8 метров и больше бетонная конструкция становиться попросту не эффективной. Стальная балка используется для перекрытия большого пролета гражданских и промышленных зданий, длинна, может быть от 3 до 19 метров. Сырьё для производства балки используют как углеродистую сталь, так и низколегированную. Качество и прочность должен будет гарантировать сам производитель, при этом балка изготавливается, придерживаясь ГОСТов, а так же должна быть сертифицирована.

По типу сечения двутавровая балка может быть сварной или прокатной. Использование сварной балки позволит снизить всю массу конструкции до 30-40%, если сравнивать с горячекатаными, это происходит за счет лучшего подбора сечения. Помимо этого, у вас появляется возможность применять балки с разных сталей для стенок и полок. Двутавровая металлическая балка обладает рядом достоинств: при помощи такой балки вы можете перекрыть большие пролеты с большой нагрузкой, она не горит и устойчива перед биологическим воздействием. Стальные двутавровые балки используются в строительства зданий в качестве несущего основного каркаса, а так же в качества подкрановых путей. Балки переменного сечения обеспечивают эффективное использование всего внутреннего объема здания и сокращают вам эксплуатационные расходы.
Комментарии:
Имя:*
E-Mail: