. Практические советы как выбрать кабель » Быстровозводимые здания
Практические советы как выбрать кабель
Сообщения о всех пожарах, причиной каких была неисправная электропроводка, сейчас так нередки, что мы уже начали относиться к таковой беде как к просто неизбежному злу. И совсем зря. Не смотря на то, что количество электроприборов в наших жилищах и их общая мощность быстро возросли, верный выбор марки кабелей и проводов способен оказать помощь нам избежать многих проблем. А поможет Вам в этом сайт kaz-tel.kz.

Оснащение вашей квартиры бессчётными электробытовыми устройствами требует множества различных кабелей и проводов, о размещении и выборе которых нужно поразмыслить заблаговременно.
Как мы знаем, что танцевать нужно от печки. А значит, сразу определим, что предстоит нам электрифицировать. Это принципиально важно. В случае если у вас двухэтажный большой каменный коттедж, который стоит на пригорке, ни при каких обстоятельствах не заливаемом водой, ну а все работы на Вашем участке ограничиваются лишь стрижкой газонов, то ответ будет один. В случае если же, к примеру, место болотистое, с достаточно близким залеганием всех подземных вод, а вы хотите наверняка подвести электричество к древесной баньке, где установлена мощная электрокаменка для сауны, а еще на участке вы постоянно осуществляете вспашку почвы при помощи трактора, то ответ будет совсем иным. Однако, и в том и другом случае не обойтись без кабеля. Разглядим процесс подборки кабеля по шагам. Вопрос цены полученного решения сознательно сразу оставляем за рамками нашей статьи, тут все зависит только от толщины лично вашего кошелька. Стоит отметить, что производство проводов - это нелегкая задача, так как качество превыше всего.

Лишь помните, что хорошо и в один момент дешево не бывает.

Стоит отметить, что провода и кабели разнятся по количеству жил (бывают от 1 и до 37), сечению (от 0,75 и до 800 мм), а также номинальному рабочему напряжению.

Все провода изготавливаются с надежной изоляцией на напряжение в 380, 660 и еще 3000 В переменного тока, а вот кабели - на любое напряжение. Так, у изолированного провода сама токопроводящая жила заключена в специальную оболочку из резины, поливинилхлорида либо винипласта. Для предохранения от воздействий и механических повреждений окружающей среды изоляция многих марок проводов покрыта еще снаружи хлопчатобумажной оплеткой, которая еще пропитана противогнилостным составом.

Специальные провода, предопределённые для прокладки в тех местах, где имеется какая-то повышенная опасность их автоматического повреждения, защищаются еще дополнительной оплеткой из металлической оцинкованной проволоки.
Комментарии:
Имя:*
E-Mail: