. Выбираем провод - советы от профессионалов » Быстровозводимые здания
Выбираем провод - советы от профессионалов
Немножечко о терминах
Жила - это в общем случае индивидуальный проводник.
Провода, которые можно найти на сайте: elektrohata.com.ua - это изделия, содержащие одну либо более изолированных жил или скрученных проволок, поверх каких имеется легкая защитная плёнка (к примеру, железная обмотка, обмотка либо оплетка из каких-либо волокнистых материалов).

А вот установочный провод - это провод для всех электрических распределительных сетей довольно низкого напряжения.
Ну а электрический шнур - это провод сечением до 1,5 мм с особыми изолированными жилами повышенной гибкости. Помогает для подсоединения некоторых подвижных устройств. Жилы в этом случае непременно многопроволочные. Помимо этого, они состыкованы между собой скруткой либо неспециализированной оплеткой.

Кабель - несколько изолированных проводов, которые заключены в одну либо пару защитных оболочек.

Так что, в случае если у вас в руках что-то весьма эластичное, имеющее толщину и одинарную изоляцию не более мизинца, то это, скорее всего, обычный шнур. В случае если же речь заходит об изделии толщиной уже с вашу руку и приблизительно такой же жесткости, складывающемся из одиночных проводников и еще снабженном двойной изоляцией, то это кабель. В том случае, когда необходимо подвести электричество к самому коттеджу либо электрифицировать дачный участок, да еще не хочется повреждать вид висящими проводами, уже потребуется конкретно кабель. Как правильно его выбрать?

Подбор материала проводников
Сразу отметим, что медь предпочтительнее алюминия. Именно она имеет громадную проводимость и намного менее подвержена коррозии. А еще, если сравнивать с медью алюминий - он непрочен и при немногих изгибах может запросто сломаться. Также отрицательным свойством алюминия есть и его стремительная окисляемость при соприкосновения с воздухом, а результат - образование на его поверхности небольшой тугоплавкой окисной пленки. А вот она отвратительно проводит электрический ток, а значит, мешает созданию оптимального контакта. К тому же место с никудышним контактом будет постоянно греться, искрить, дополнительно окисляться, еще намного более греться, а в том месте недалеко уже и до пожара. Поэтому, если вы точно не хотите звонить на номер 01, вам нужно иногда проверять места крепления всех алюминиевых жил к главным электрическим устройствам. При креплении в специальных винтовых зажимах, сам алюминий проявляет второй собственный недочёт - низкий предел текучести. В следствии этого алюминий выскальзывает иногда из-под зажима ("словно течет"), ослабляя контакт. Так, алюминиевые провода, находящиеся в особых устройствах и распределительных коробках, где для соединения употребляются зажимы, также требуют периодического поджатия и проверки. Кстати, купить кабель можно по указанной ссылке.

Кроме этого, при контакте любого алюминия с медью, чаще всего образуется гальваническая пара, в какой алюминий, подвергаясь постоянной электрокоррозии, разрушается. А это уже ведет к дополнительному ухудшению всего соединения. А об итогах этого явления мы недавно с Вами уже говорили.
Комментарии:
Имя:*
E-Mail: