. Советы по выбору циркуляционного насоса » Быстровозводимые здания
Советы по выбору циркуляционного насоса
Большинство всех отопительных совокупностей полноценно работают лишь при наличии особого циркуляционного насоса (иначе говоря — помпы). Насос поддерживает нужный напор жидкости в самом контуре отопления. В этом факторе и заключено его назначение — держать необходимое давление во всей системе, помогая преодолевать общее гидро-сопротивление элементов выбранного контура ( радиаторов, труб) теплоносителю, дополнительно передвигая его по контуру. Встречаются совокупности с несколькими насосами: 1-н внутри отопительного котла и один-два в самом контуре отопления. При наличии отлично работающей циркуляционной помпы, необязательно сам отопительный котел устанавливать в нижней части всего контура отопления. Выбрать насос можно по ссылке: http://teplostart.com.ua/catalog/tsirkulyatsionnye_nasosy.

Прекрасно работающий насос в совокупности отопления отдельного дома либо коттеджа обязан отвечать нижеследующим требованиям.

1) Производительность его работы (иначе продуктивность). Рассчитывается эта цифра при условии минимальной загруженности конкретного насоса.
2) Давление насоса либо его напор.
3) Все условия работы — размер обогреваемого помещения, конкретный тип жидкости, температура (теплоносителя иокружающая ), точные диаметры труб.
4) Внешние нюансы работы насоса— размеры, общий уровень шума при его работе, сложность обслуживания на месте.

С самым последним пунктом все ясно. Чем меньше выбранный насос и бесшумнее он трудится, тем лучше. С данной точки зрения, для его установки в совокупность отопления, без сомнений, лучше всего подходят циркуляционные насосы «мокрого» типа.

И, конечно же, на работу насоса воздействуют внешние условия. Температура воздуха в основном воздействует на количества тепла, необходимого для обогрева помещения, следовательно и на работу данного насоса. В отдельных случаях она воздействует и на производительность самого насоса — полностью «замерзший» насос трудится не так как полностью «разогревшийся». Кстати, быстро перегреваться насос будет при его неправильном подборе — он может попросту не справляться с дополнительной нагрузкой. Исходя из этого, при его покупке обязательно следует знать все параметры вашего котла и отопительной системы. Также необходимо применять надежные фильтры для воды, найти которые можно по ссылке: http://teplostart.com.ua/catalog/filtry_dlya_vody?page=all.

При верном выборе насос будет трудиться не напрягаясь. Соответственно, одна совокупность отопления будет различаться надежной, полноценной и безотказной работой, а в вашем доме никогда не будет перебоев с отоплением.
Комментарии:
Имя:*
E-Mail: