. Типы фундаментов и металлопрокат » Быстровозводимые здания
Типы фундаментов и металлопрокат
Представить себе дом без фундамента невозможно. Конечно, если это настоящий дом для жизни, а не собачья конура или детская избушка.

Почему фундамент так важен? На него ложится основная нагрузка, и он должен перенести всю тяжесть на грунт. От того, на каком грунте ведется строительство, зависит и то, каким должен быть фундамент, какие использовать материалы и пр. А еще важно применять качественный металлопрокат киев, который можно найти по указанной ссылке.

Всего существует несколько типов фундаментов: плитный, щелевой, свайный, ленточный. При этом плитные фундаменты традиционно считаются более дорогими. Их применяют, когда грунт слишком слабый – например, глинистый, торфяной, илистый или сапропели. Часто плиточный фундамент сооружается, если планируется цокольный или технический этаж. Особенно, при наличии грунтовых вод.

Железобетонный ленточный монолитный фундамент называется щелевым. Бетон укладывается в распор грунта - прямо в выкопанную траншею. Выбрать фундамент такого типа можно только при строительстве на связанных глинистых грунтах. Конечно, такой фундамент экономичнее традиционного, поэтому его нередко используют при возведении малоэтажных домов. Но и в этом случае необходимо серьезное изучение закономерностей взаимодействия фундамента и грунта, наличие и глубину грунтовых вод, массу других нюансов.

На очень слабом грунте используется свайный фундамент. Свая – это столб, длиной 7,5 метра, забиваемый в грунт. Сваи располагаются по определенной схеме. Обычно по одной свае располагают под отдельные опоры, ряды – под стены и т.д. Количество свай на стену или все здание целиком определяется специальными расчетами. Сами сваи могут быть в виде металлических или асбестоцементных труб. При этом следует учесть, что такой фундамент будет и дорогим, и не слишком удобным. Выбрать и купить металлопрокат под фундамент можно на сайте 24element.com.ua.

И, наконец, самым распространенным типом фундамента является ленточный. По периметру будущего дома закладывается бетонная конструкция. Собственно, говоря простыми словами, выкапывается траншея, заливается бетоном. Позже на раствор можно будет установить большие или маленькие бетонные блоки. Но и в этом случае чрезвычайно важно проанализировать состояние почвы, грунта. Чем грунт разнороднее, сложнее, тем глубже следует выкапывать траншеи.

Если речь идет о строительстве деревянного дома, то можно использовать и экономичный тип ленточного фундамента – неглубокий железобетонный фундамент - вяжется арматура и заливается бетоном. При этом в случае «вспучивания», фундамент не треснет, а приподнимется, не деформируя весь дом. Правда, при экономии на земляных работах, придется потратиться на качественный бетон и металл.

Понятно, что ошибки в таком важном виде, как выбор типа фундамента, чреваты катастрофическими последствиями и для дома и, что важнее, для его жителей. Поэтому, какой бы тип фундамента вы ни выбрали, вам в любом случае предпочтительнее обратиться к профессиональной строительной компании, специалисты которой сумеют учесть все аспекты этого чрезвычайно важного дела.
Комментарии:
Имя:*
E-Mail: