. Как избавиться от опасных сосулек? » Быстровозводимые здания
Как избавиться от опасных сосулек?

Сосульки, свисающие с крыш – угроза для здоровья и жизни человека. Конечно, если крыша у здания невысокая, то опасность небольшая. Но если речь идет о высотном доме или 3-этажном коттедже, то человека не спасет даже зимний головной убор. Да и для самой кровли скопление снега и обледенение – явления негативные, способствующие уменьшению эксплуатационного срока покрытий.


До недавнего времени единственным способом избавиться от сосулек было банальное сбивание их. И то, если можно было дотянуться. Но сегодня некоторые производители предлагают совершенно новый подход – антиобледенительные системы . Такие устройства уже вовсю используются в Европе и США, и теперь дошли и до отечественного рынка.


Преимущества и устройство антиобледенительной системы


Прежде всего, использование данных устройств не несет огромных затрат. Энергопотребление довольно низкое, установка – простая, обслуживание, как таковое, не требуется. Зато преимущества следующие:




  • Исключаются протечки в кровле, а также повреждения фасада и облицовочных материалов;




  • Водосточные трубы не подвергаются излишнему износу и повреждениям от наледи;




  • Исключается образование сосулек и наледи;




  • Обеспечивается бесперебойная работа водосточной системы на протяжении зимнего периода;




  • Возможность использовать устройство на всех типах кровли и при любых материалах – шифер, черепица, металл, древесина, пластик, смола или каучук.




Что же представляет собой антиобледенительная система в конструктивном плане? Она состоит из нагревательных секций, кабеля для подключения к сети, терморегулятора, УЗО, монтажных коробок, крепежной системы.


Суть работы состоит в том, что уложенные на кровле нагревательные секции постоянно находятся в теплом состоянии, то есть, скапливаемый снег и осадки просто тают и уходят в водосток. В зависимости от типа крыши, система может устанавливаться только в водосточной трубе либо же полноценно на поверхности кровли. Так, для «холодного» типа крыш выбирается первый способ, так как наледь возникает только тогда, когда есть теплые солнечные лучи, а температура таяния осадков не падает ниже -5 градусов. Второй же способ применяется для «теплой крыши», которая характеризуется низкой теплоизоляцией. Обычно это происходит из-за того, что чердак используется как мансарда, или же там расположено отопительное оборудование. В таких случаях осадки тают и при более низких температурах, спускаются в водосток и там уже замерзают, образовывая наледь и сосульки. Поэтому здесь и нужна установка комплексной антиобледенительной системы. Монтаж лучше всего поручить специалистам, так как данный процесс связан с высотными работами, требующими соответствующее снаряжение и страховку.

Комментарии:
Имя:*
E-Mail: