. Покупаем участок и строим деревянный дом » Быстровозводимые здания
Покупаем участок и строим деревянный дом
Если вы обращались к литературе в вопросе о строительстве деревянного дома, то должны были заметить, что в разных источниках указано, что для строительства зданий из бревна или бруса может осуществляться в два, а лучше всего в три этапа. Для начала необходимо приобрести участок под строительство дома, например тут, а далее уже обдумывать будущий проект.

Основной причиной для такого разделения на этапы служит физико-химические свойства древесины, т.е. дальнейшая усадка древесины со временем. Поэтому, исходя из того, когда ведется строительство и зависит продолжительность периода, в течение которого и идет усадка здания. Например, строя такое здание зимой период времени усадки древесины меньше. Это обусловлено тем, что в минусовые температура влага из древесины вымораживается, что и способствует уменьшению периода усадки.

Рассмотрим этапы строительства деревянных зданий по подробнее и определим, какие виды работ следует выполнять на каждом этапе.

На первом этапе необходимо будет возвести фундамент дома. Первое, что здесь необходимо сделать — это определиться с типом фундамента. Для таких типов домов чаще всего возводят ленточный фундамент или дом возводят на столбах. Чтобы понять, какой все же тип фундамента вам выбрать, вам необходимо запомнить, что для небольшого деревянного домика (до 7х7) будет достаточно и столбчатого фундамента. Небольшая масса здания позволит нам сэкономить на строительстве (до 40%). Во всех остальных случаях лучше всего ставить ленточный фундамент.

На следующем этапе мы рассмотрим изготовление и установку сруба. После того, как фундамент отстоялся не менее трех недель, вы можете приступать к строительству коробки дома. Если вы еще не заказали материал, то за это время вы можете это сделать. После всего этого вы можете приступить к сборке самой коробки дома, А после коробки дома делаем стропильную систему и накрываем крышу. На этом этапе не следует забывать про усадку древесины и на период усадки следует приостановить все работы по дому. Если вы коробку делали зимой, то период усадки у вас займет около шести месяцев, а при строительстве лето, то он растянется на одиннадцать – двенадцать месяцев.

На завершающем этапе строительства деревянных зданий мы проводим монтаж перегородок, установку окон и дверей, монтируем полы и проводим все отделочные работы по дому. Без периода усадки мы бы не смогли провести все эти работы.

Некоторые фирмы, конечно, предлагают провести строительство за один этап, но это возможно при использовании сложной строительной технологии, что поднимет цену на строительство деревянного дома.
Комментарии:
Имя:*
E-Mail: