. Красивый дом начинается с проекта » Быстровозводимые здания
Красивый дом начинается с проекта
Забавно: недавно узнала, что, оказывается, сделать проект перепланировки квартиры стоит дешевле, чем утверждение этого проекта во всех необходимых инстанциях. Суровая правда жизни…

Но те, кто решился делать ремонт, поймут необходимость в этом случае обращаться к услугам архитекторов и дизайнеров. Не будучи профессионалом, крайне сложно самому придумать удобное и красивое жилище. Скорее, есть громадный шанс потратить кучу денег и в результате получить нечто маловразумительное, жилище тети Клавы, только в дорогих материалах выполненное. Управляющая компания возьмет все риски на себя и выполнит любые строительные работы.

Особенно это верно при строительстве дома. Типовые проекты, конечно, имеются в огромных количествах, это так. А расчет материалов? А внутренние коммуникации, которые тоже нужно документировать и утверждать? Хорошо было дядюшке Тыкве из известной сказке: поставил четыре кирпича – вот и дом готов. Но более солидное строение требует уймы специальных знаний и еще больше – бюрократической волокиты. Поэтому если есть в городе добрые люди, которые смогут за определенную плату взять это на себя, лучше заплатить, а сэкономленное время, уж поверьте, гораздо выгоднее посвятить зарабатыванию денег по основному роду деятельности.

Строительное проектирование – это работа для профессионалов, архитекторов со специальным образованием и опытом работы. Конечно, когда заказываешь проект дома или перепланировки квартиры, архитектор выясняет все твои вкусы и пристрастия, состав семьи. хобби и профессию – а как же, ведь от этого зависит и планировка, и дизайн, чтобы жилье получилось не только красивым, но и удобным, причем для всей семьи.

К тому же и структура почвы на участке под застройку должна учитываться в проекте. А то есть риск нафантазировать нечто великое, а слабая влажная почва возьмет, да и поплывет, не выдержав веса здания. Профессиональный проектировщик, конечно же, примет во внимание и повышенную влажность участка, если таковая имеется, и прочие особенности. Кстати, вместе с проектом дома можно заказать и проект ландшафтного дизайна, чтобы все было сделано в одном стиле, гармонично сочеталось и радовало глаз.
Комментарии:
Имя:*
E-Mail: