. Особый типаж, определяющий качество изделий из дерева » Быстровозводимые здания
Особый типаж, определяющий качество изделий из дерева
При возведении любого строения, практически невозможно обойтись без использования древесных материалов. Это, по — истине, незаменимый материал, воссоздать теплоту и декоративную текстуру, которого – невозможно, никакими синтетическими аналогами. В особенности используется деревянные материалы при благоустройстве зон, используемых для отдыха, где все выделяемые вещества в окружающее помещение, вдыхаются человеком, или происходит соприкосновение. Пило- или лесоматериалы, используемые при строительных работах, измеряются в кубических метрах и сортируются по качеству.

Только сухую древесину целесообразно применять для строительных работ, иначе, пораженный материал грибком или вредителями, со временем усохнет, потрескается и покоробится. А для этого применяется особый влагомер древесины, найти который можно по указанной ссылке. Свежая древесина имеет влажность до 50%, подсушенный материал увлажнен не более, чем на 23%, а дерево, осушенное воздушными потоками, имеет влажность лишь 18%. Но в строительстве применяется лишь то дерево, влажность которого не превышает 7%, такого уровня влажности можно добиться, если более года лесоматериал выдержан под навесом. Для полного осушения древесины, требуется более трех лет сохранения в сухом помещении.

Типы древесины в строительном ранжировании, несколько отличаются от привычного названия. Бревна представляют собой отрезки ствола длиной 4-9 м и толщиной верхнего среза до 26 см. Если срез сделан длиной до 4 м от нижней, комлевой части ствола, то данный пиломатериал имеет название «кряж». К пиломатериалам, также относится: брус из лиственницы, доска обрезная из лиственницы, пластины и доска, толщина которой, не превышает 10 см. Третий тип древесного материала – это паркет, которым покрывается пол. Для паркета используется только лиственница высшего класса. Шпунтованная доска, с нанесенными тонкими пластинами из лиственницы – шпоном – имеет название паркетной доски.
Комментарии:
Имя:*
E-Mail: