. Системы мониторинга транспорта
Системы мониторинга транспорта
В последние годы одной из самых популярных услуг стал мониторинг транспортных средств. Благодаря мониторингу руководители автотранспортных предприятий и владельцы авто могут в любое время следить за маршрутом следования и значительно экономить средства и топливо.
Самым распространенным является мониторинг транспорта на основе систем, применяющих GPS-технологии. Онлайн мониторинг – это такая разновидность мониторинга, когда наблюдение ведется в реальном времени. У пользователя такой системы имеется возможность в любое время увидеть координаты транспорта, подключенного к сети. Для такого мониторинга используются специальные GSM-трекеры – простейшие устройства, которые определяют координаты, используя ближайшие вышки связи. Это удобно тем, что нет необходимости в GPS-технологиях. Помимо этого используются GPS/GSM-трекеры, которые определяют местоположение любого транспортного средства с поразительной точностью – с точностью до двух или трех метров. Полученные при использовании обеих систем данные, сначала обрабатываются, а затем передаются при помощи скоростного GPRS-интернета.
Под оффлайн мониторингом подразумевается анализ и наблюдение, которые производятся уже после прибытия транспортного средства на базу или в конечный пункт. Тут используются логгеры двух основных типов – использующие BlueTooth и USB. При помощи этих технологий они связываются с главным компьютером и архивной базой. Эти логгеры между собой отличаются только принципом передачи информации – BlueTooth успешно передает информацию на небольшом расстоянии, а для USB используется особый провод-переходник.
На данный момент рынок автотранспортных услуг располагает несколькими видами мониторинга: мониторинг расхода топлива, скоростного режима, температуры и оборотов двигателя, температур для авторефрижераторов и расхода топлива.
Комментарии:
Имя:*
E-Mail: